中铝网站群

中文

EN

云铝股份获南方区域首批绿色电力“双证”

来源: 云铝股份时间: 2022-06-25

6月24日,南方五省区共同举办题为“服务双碳目标、绿电见证未来”的南方区域绿色电力交易首批绿证颁发仪式,向参与南方区域绿色电力交易的用户颁发绿色电力“双证”。作为首批参与绿色电力交易的云铝股份、慧能售电,获得了云南电网公司、昆明电力交易中心颁发的绿色电力消费凭证和绿色电力证书。

绿色电力交易是贯彻落实国家“双碳”战略的重要举措。2021年9月全国绿色电力交易启动以来,云铝股份、慧能售电积极参与南方区域绿色电力交易,为云南绿色发展、行业低碳发展起到了良好的示范作用。同时,云铝股份充分实施绿电新能源项目,利用企业工厂屋顶、边坡及闲置空地等,先后在昆明阳宗海、大理鹤庆建成了分布式光伏发电项目,不断加大绿色用能比例,提升了全产业链绿色用能水平,推进了绿色能源和绿色制造的深度融合,提升了“绿色铝·在云铝”的品牌竞争力。

面向未来,云铝股份将始终坚持“绿色铝材一体化”发展战略,通过优化用能结构,强化节能管理、开展各领域节能降碳行动,在实现“双碳”目标中体现云铝新担当,让绿色成为企业高质量发展的鲜明底色。(杨艳威)

集团首页|联系我们|公司简介|招聘信息

版权所有 中国铝业集团有限公司 京ICP备16034488号-1 京公网安备11040102700155

地址:中华人民共和国北京市海淀区西直门北大街62号