中铝网站群

中文

EN

交通银行股份有限公司李龙成一行到公司参观座谈

来源: 云铝股份时间: 2022-09-21

9月20日,交通银行股份有限公司非执行董事李龙成、汪林平、常保升一行莅临公司参观座谈。中铝股份总裁助理,公司党委书记、董事长张正基,财务总监唐正忠及相关人员参加座谈。


李龙成一行参观了云铝阳宗海300千安电解铝生产线,云铝浩鑫铸轧、板带、铝箔生产线,了解公司生产工艺及企业节能降耗方面的工作情况。


座谈会上,张正基介绍了云铝股份的发展历程、生产经营及打造“绿色铝材一体化”产业链的情况,展望和分析了行业发展趋势。他指出,公司始终坚定不移贯彻新发展理念,积极融入国家“双碳”战略,将绿色发展理念贯穿于生产全过程,依托绿色能源生产的绿色铝与煤电铝相比,碳排放量大幅降低;大力开发和实施环保节能技术和固废资源化利用综合治理,电解铝能耗水平保持行业领先,实现铝行业固体废物“变废为宝”;积极响应国家和云南省绿色能源政策,与发电企业合作实施厂房屋顶分布式光伏发电项目,公司绿色能源占比不断提高。张正基表示,云铝股份将深入贯彻云南省委省政府充分发挥绿色能源优势,打造“中国绿色铝谷”战略部署,充分利用银行全方位的金融服务政策及产业研究能力,共同为央企做强做优贡献力量。


李龙成表示,交通银行股份有限公司将继续深化与云铝股份的合作,不断优化创新,加大绿色信贷业务支持,积极探索更多业务合作空间,为企业后续发展提供全方位的保障和支持。(魏继权)


集团首页|联系我们|公司简介|招聘信息

版权所有 中国铝业集团有限公司 京ICP备16034488号-1 京公网安备11040102700155

地址:中华人民共和国北京市海淀区西直门北大街62号