中铝网站群

中文

EN

云铝分布式光伏接入电解铝直流系统试验项目成功投运

来源: 云铝股份时间: 2022-09-29

9月28日上午10点40分,随着电解铝母线直流输出断路器合闸,云铝阳宗海绿色铝产业园绿色智慧能源项目二期300千瓦直流接入设备试验项目成功投运。中铝股份总裁助理,公司党委书记、董事长张正基,公司总裁、党委副书记路增进与云南国际党委书记、董事长吴智泉,云南国际党委委员、副总经理魏毅等相关领导共同见证项目投运。


该项目的成功投运,意味着光伏发电直流接入电解铝生产用电取得重大突破,是国内首例光伏直流电直接供给铝冶炼生产试验项目,将为国内绿电转化和新型电力系统提供经验和示范。


据悉,该项目涵盖柔性直流装备集成、直流微电网技术及多电源集成控制的设计和应用支持。实现了电解系列与光伏直流互联供电以及分布式光伏就地消纳,提高了电解铝行业的可再生能源利用水平、能效水平,为绿电直供提供技术支持,服务绿色发展。


下一步,公司将立足新发展阶段,践行新发展理念,深化与云南国际及相关方的合作,持续推进云铝阳宗海绿色铝产业园绿色智慧能源示范项目分布式光伏直流接入关键技术研究及落地实施,打造绿色能源融合创新典范。(侬继嫣)

集团首页|联系我们|公司简介|招聘信息

版权所有 中国铝业集团有限公司 京ICP备16034488号-1 京公网安备11040102700155

地址:中华人民共和国北京市海淀区西直门北大街62号