中铝网站群

中文

EN

张正基在宣讲党的二十大精神会议上强调:要深刻领会“五个牢牢把握”要求,以党的二十大精神指引云铝股份高质量发展

来源: 云铝股份时间: 2022-12-07

12月7日,公司召开党的二十大精神宣讲会,中铝股份总裁助理,公司党委书记、董事长张正基以《深刻领 会“五个牢牢把握”要求,以党的二十大精神指引云铝股份高质量发展》为题进行宣讲,公司总裁、党委副书记路增进主持宣讲会。公司两级领导班子成员,部分党支部书记、党员干部代表、统战对象及青年代表500余人通过主会场及视频分会场听取宣讲。



张正基从“深入学习领会党的二十大召开的重大意义、全面深入理解‘五个牢牢把握’要求、以党的二十大精神为指引推进公司高质量发展”三个方面,对党的二十大召开的重大意义,党的二十大提出的新思想、新论断进行了阐释,对党的二十大提出的新要求新部署进行了解读,并结合实际提出了公司贯彻落实党的二十大精神的方向、目标和措施。


张正基指出,学习贯彻党的二十大精神,要在深入学习领会“五个牢牢把握”的基础上,立足当前,着眼长远,转化运用,指导实践,推动公司高质量发展。他着重强调了三个方面要求:一要准确把握国际国内经济形势,把准行业发展脉搏,认清企业存在的短板,坚持目标导向、问题导向、结果导向,以党的二十大精神指引公司破解难题,开创公司高质量发展新局面。二要以党的二十大精神为指引,强化安全监管,严格防控情,精准制定铝合金高产对策,严格抓好各项降本“硬措施”的落实,深入开展节能专项工作,坚决做好清仓利库工作,加快推进项目达产达标达效,逐一盘点销号2022年工作,精心谋划2023年各项工作和长久打算。三要深入贯彻落实党的二十大报告提出的各项安排部署,坚持党的领导,加强党的建设,强化管理创新,坚持科技创新,坚持绿色发展,锻造企业竞争新优势,培育更加团结奋进的企业文化,凝聚企业高质量发展的磅礴力量,不断开创公司高质量发展新局面。


公司总裁、党委副书记路增进对贯彻落实宣讲会议精神提出三点要求:一要持续深入抓好党的二十大精神学习,通过开展领导班子成员专题宣讲、专题学习研讨、专题党课等活动,促进党的二十大精神进基层、进车间、进班组。二要发扬奋斗精神,狠抓落实,高质量完成全年目标任务,并精心谋划好2023年各方面工作,确保明年各项工作开好局、起好步。三要将企业发展目标与党的二十大作出的全面建成社会主义现代化强国安排部署结合起来,与中铝集团“建设具有 全球竞争力的世界一流有色金属企业”目标结合起来,完整准确全面贯彻新发展理念,凝聚全司干部职工力量,加快推进公司高质量发展,为全面建设社会主义现代化强国贡献云铝力量。(张晓群)

集团首页|联系我们|公司简介|招聘信息

版权所有 中国铝业集团有限公司 京ICP备16034488号-1 京公网安备11040102700155

地址:中华人民共和国北京市海淀区西直门北大街62号