中铝网站群

中文

EN

第24届上市公司金牛奖颁奖,张正基荣获金牛企业领袖奖

来源: 云铝股份时间: 2022-12-31

12月29日,由中国证券报、海口市政府、海口国家高新区联合主办的“2022上市公司高质量发展论坛暨第24届上市公司金牛奖颁奖典礼”在海口举行。备受瞩目的上市公司金牛奖榜单正式揭晓。云铝股份党委书记、董事长张正基荣获“2021年度金牛企业领袖奖”。
本届上市公司金牛奖共设置“金牛社会责任奖”“最具投资价值奖”“金牛科创奖”等七大奖项。其中,“金牛企业领袖奖”的参评对象是全体 A 股上市公司在任董事长。该奖项采取大众投票与专家评选相结合的方式,从领导能力、行业影响、社会责任以及公司治理四个维度考察参评对象,最终评选出29位具有崇高的价值追求、出类拔萃的素养、卓越的领导才能,能在复杂的环境中带领企业取得巨大成就,并享有行业美誉度的企业领军人物。
多年来,作为中国绿色铝的践行者,云铝股份积极贯彻新发展理念,坚持走绿色低碳发展之路,紧紧抓住国家“双碳”战略机遇以及云南省打造 “中国铝谷”的政策机遇,不断提升公司绿色铝材一体化产业价值链,全流程打造绿色铝产品,成为国内主要的绿色低碳铝供应商之一,“绿色铝·在云铝”的品牌影响力日益凸显。特别是自2018年底进入中铝集团以来,公司深入贯彻落实中铝集团与云南省委省政府战略合作部署,先后建成鹤庆、昭通、文山三个绿色铝项目,并依托资本市场于2019年、2021年实施了两次非公开发行股票,募集资金50.8亿元,公司资产负债率从2018年底的75%,降低至目前的35%,经营业绩自2019年以来实现了三连增,2022年前三季度,公司实现了自上市以来最好经营业绩。
中国证券报自1999年7月推出首届“中国最具发展潜力上市公司50强”评选以来,上市公司金牛奖评选已举办了24届,是中国资本市场连续举办时间最长、最具影响力的奖项。金牛奖见证了中国资本市场发展历程,记录了许多上市公司在证券市场上的不凡表现,评选出一批治理规范、业绩增长、积极回报股东回报社会的优秀上市公司。此次公司董事长张正基获得“金牛企业领袖奖”,正是对公司近年来良好发展势头的积极认可。
立足新发展阶段,公司将致力于中国铝工业的绿色低碳可持续发展,聚焦主责主业,以“当高质量发展的排头兵、树铝行业绿色低碳发展第一品牌、做铝基新材料引领者”为发展目标,进一步优化产业及用能结构,开发绿色核心技术,大力发展循环经济,依托科技创新、数据化赋能和绿色低碳三个重要引擎,加强产业链各环节的协同发展,持续推进产业基础高级化、产业链现代化,实现企业增效、股东增值、员工增收,谱写云铝高质量发展新篇章。(王冀奭)

集团首页|联系我们|公司简介|招聘信息

版权所有 中国铝业集团有限公司 京ICP备16034488号-1 京公网安备11040102700155

地址:中华人民共和国北京市海淀区西直门北大街62号