中文

EN

云铝股份党委召开2022年度党员领导干部民主生活会暨巡视整改专题民主生活会

来源: 云铝股份时间: 2023-02-08

2月7日,公司党委召开2022年度党员领导干部民主生活会暨巡视整改专题民主生活会。中铝股份财务总监、董事会秘书葛小雷及督导组通过视频的方式参会指导。会议由中铝股份总裁助理,公司党委书记、董事长张正基主持。

会上,张正基通报了上年度党史学习教育专题民主生活会问题整改措施落实情况,本次民主生活会前期准备情况,专题汇报了中铝集团党组专项巡视和巡视“回头看”整改措施落实情况。并代表领导班子作对照检查,重点从6个方面查找存在的问题和不足,深刻剖析了问题根源,明确了努力方向和整改措施。公司领导班子成员分别作了个人对照检查,并严肃开展批评与自我批评。大家紧密结合分管工作实际检视问题、剖析原因、制定具体整改措施,明确努力方向。

葛小雷在点评讲话中指出,一要提高政治站位,加强政治建设。深入学习贯彻党的二十大精神,扎实开展好各项工作,把学习成果转化为干事创业的强大动力。二要坚定不移办好自己的事,以实干实绩推动企业高质量发展。紧盯重点问题,攻坚克难,落实好全产业链绿色低碳发展的战略目标,不断增强企业竞争力、抗风险能力。三要加强领导班子建设,提升作风建设成效。领导班子要坚持团结协作、增强整体合力,主动适应新形势新要求,团结带领干部员工勇毅前行,奋力完成全年目标任务,为企业高质量发展作出新贡献。

会议要求,领导班子要以此次民主生活会为契机,坚定政治方向,坚持学习不松懈,聚焦主责主业,求真务实谋发展,确保2023年各项工作取得新突破,为中铝集团加快建设世界一流企业贡献云铝力量。

公司总法律顾问,党群工作部、人力资源部、纪委工作部、综合办公室主要负责人列席会议。(向思音)

集团首页| 联系我们| 公司简介| 招聘信息| 信访联系

版权所有 中国铝业集团有限公司 京ICP备16034488号-1 京公网安备11040102700155

地址:中华人民共和国北京市海淀区西直门北大街62号