中铝网站群

中文

EN

【中国有色金属报】精耕细作终有成——云铝文山提质增效纪实

来源: 中国有色金属报时间: 2020-04-23

氧化铝产销创历史新高;氧化铝完全成本每吨较2018年下降199元;分解槽种分分解率较2018年提升了1.73个百分点;氧化铝一级、二级品率较2018年分别提高26.32%、38.7%;全年利润总额同比增加1.34亿元……这是云南文山铝业有限公司(以下简称“云铝文山”)2019年开展提质增效工作后交出的成绩单。
    生产经营喜结硕果
  2019年,云铝文山坚持以“三降三增、高产稳产”为主线,集众智、汇众力,在组织、指标、设备、财务、经营上下真功夫,层层落实责任,全面提升企业经营能力和精细化管理水平,生产经营呈现良好发展态势。
  2019年,云铝文山“三降三增”专项工作成效显著,“压实成本”是该公司2019年的重点工作,该公司所属各部门纷纷在降本增效上找思路、想办法、定措施,形成党政工团齐抓共管促降本的局面。各部门从规范成本核算流程到严格各项成本费用管理,每天跟踪降本措施落实,每周分析成本升降因素,每月总结降本增效情况,切实提高资产管理效率;科学控制采购节奏,抢抓市场有利时机主动出击,利用竞争性谈判及竞价供应等方式降低大宗原燃料采购价格,成本实现逐月降低。2019年,该公司氧化铝累计完全成本每吨较2018年降低199元,成本竞争力提升13个百分点,创该公司成立以来的最好水平。
  2019年,云铝文山氧化铝产销创历史新高。该公司紧盯年度任务目标,科学制订生产组织计划,精心组织调度,确保生产工艺的连续性和稳定性,实现氧化铝产量逐月提高。该公司通过对标找差距,不断调整精液浓度;投用分解槽扩充液量、提高种子比、提高中间降温换热能力,加强了循母浓度、溶出液αk、原矿浆固含与细度以及精溶出液αk差值等过程指标的控制,实现生产系统指标大幅优化;加强设备管理组织和制度体系建设,积极推行设备专项管理,有效提升设备运行效率,降低设备检维修费用;根据原材料价格和系统指标情况适时优化生产组织模式,加强系统检修计划管理,提高设备完好率与运转率;强化生产过程管控,提升了管理效率和生产运行效率。2019年,该公司氧化铝产量同比增长8%,完成年度计划的100.79%。
  2019年,云铝文山科技成果落地开花。该公司充分发挥企业技术创新优势,促进科技成果转化,铝灰烧结项目实现达产达标;建立科技创新专项激励机制,组织实施了赤泥脱钠、叶滤滤饼回收、天然气和煤气混烧等创新创效项目;开发出工业硫酸铝、催化剂粉体新材料、α-氧化铝微粉等多个高价值新产品,增加经营利润,发挥聚合效应,为企业发展培育新动能。
  “三大攻坚战”初战告捷
  2019年,云铝文山对安全、环保、质量的关键风险点和控制点进行了全面梳理,通过“列单开方”,推动企业“三大攻坚战”往深里走、往实里做。
  云铝文山坚持夯实安全生产基础,全面打造本质化安全企业。该公司在全面导入中铝集团CAHSE体系的同时,积极探索推行生产经营与安全环保“双百分”考核机制,实行安全绩效评分与生产绩效同等考核,打造安全环保、设备设施、生产管控、现场环境等标准化管理模式,在中铝集团CAHSE体系考评中达到“铂金级”;通过了应急管理部,生态环境部东北、西南督察局的现场督察,持续保持国家(工贸行业)一级安全生产标准化体系的运行。
  云铝文山坚守环保底线,算好生态账、总体账和长远账,稳步实施燃气脱硫改造、热电脱硝改造、焙烧炉除尘改造等9个安全环保提升改造项目,减少污染物排放总量,实现达标排放。重点实施了环保设施运行维护、脱硫脱硝等清洁生产改造,查出环保隐患882项,整改率98.77%。此外,全面推进生物复垦,打造了“甘蔗种植”“板栗种植”“经济林果”“百香果种植”等四个示范区域,完成生物复垦884亩,完成年度计划任务的120%。
  云铝文山坚持多方连环发力,推动产品质量取得新突破。该公司成立了氧化铝质量提升技术服务攻关组,每月定期对企业氧化铝生产情况、分解系统运行情况、氧化铝粒度以及核心指标进行分析及诊断,并提出解决措施;建立了产品质量、工艺指标奖励机制,抽调技术骨干组建产品质量攻关小组,积极找出流程、控制和物料上存在的问题,同步开展质量攻坚战、氧化铝粒度攻关等活动;进一步优化生产组织及分解系统运行,控源头、稳液量,中间降温换热能力提高86%,运转周期延长50%;综合运用结晶助剂高效使用等措施,分解槽内-45微米粒度含量、成品氢氧化铝-45微米粒度含量持续优化,产品中氧化铁、氧化锌、氧化钠、灼碱均完成指标要求。据悉,该公司产品物理指标粒度最优值达到13.44%,同比优化5.99%,创历史最好水平,提前3个月完成中铝股份的质量考核目标。
  内部改革焕发活力
  2019年是云铝文山改革发展的破题之年,该公司围绕劳动、人事、分配三项制度改革,优化管理链条,深挖发展潜力,激发员工创新创效活力,催生了企业欣欣向荣的发展新气象。
  云铝文山以激发企业活力为切入点,创新思路举措,逐一落实。该公司从完善绩效考核评价体系入手,不断改进考核方式,激励干部真抓实干、担当作为;开展“三降三增”、专项创新创效以及“两带两创”、合理化建议活动,激励全员投身降本增效工作;推进薪酬绩效改革,运用绩效杠杆,使工资向付出多、贡献大的员工倾斜,不让“雷锋”吃亏,全面激发广大职工工作的积极性和创造性,增强员工对企业的认同感和归属感;坚持深化改革,进一步完善绩效化、市场化、差异化激励分配机制,推行检修、食堂、车辆管理等市场化运作。2019年,该公司坚持“增产增收不增人”的导向,劳动生产率同比提高16%。
  云铝文山从优化调整班子分工着手,调整职能部门职责,压实量化安全、环保、质量、成本、利润责任,挂帅推进资源、成本、工程等创新创效专项工作,“关键少数”以身作则,主动对标先进,以只争朝夕的精神和闻风而动的状态推动各项工作做细做实;逐步建立对事负责制流程,打通管理流程,提高管理效率。以党建引领迅速凝聚发展力量,坚持抓党建促生产,推动党建工作与生产经营深度融合,深化“双百分”考核,聚焦生产经营、改革发展中的重点难点问题,高质量完成了“不忘初心、牢记使命”主题教育规定动作,把重点放在精准落实和成果转化上,引导干部员工思想统一、目标同向、步调一致,为企业的改革发展营造积极向上的发展氛围。
  站在新的历史起点上,云铝文山将以提升综合竞争力为中心,以奋斗者为本,控风险、推项目、育动能、降成本,不断提升生产经营管理水平和核心竞争力,在新一轮改革创新的浪潮中阔步前行,谱写云铝文山发展新篇章。

集团首页|联系我们|公司简介|招聘信息

版权所有 中国铝业集团有限公司 京ICP备16034488号-1 京公网安备11040102700155

地址:中华人民共和国北京市海淀区西直门北大街62号